Чечевица — один из древнейших видов бобовых, известных человеку. Со времен средневековья до наших дней дошла слава о пользе чечевичной похлебки, которая помогала восстановить силы и заряжала бодростью на долгое время.
Сегодня чечевица горячо любима вегетарианцами: содержание в ней белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме. Ученые отмечают способность блюд из чечевицы поднимать настроение — это источник триптофана, который ответственен за выработку организмом гормона счастья — серотонина.
Чечевица — один из немногих продуктов, что с полной уверенностью можно назвать «экологичным». Она не вбирает в себя вредные вещества из почвы и атмосферы, сохраняя природную чистоту и пользу.
В зеленых бобах чечевицы содержатся:
фосфор,
магний,
молибден,
цинк,
селен,
фтор.
Также высоко содержание в ее составе витаминов группы B, биотина, фолиевой кислоты и витамина С.
Постоянное употребление блюд из чечевицы: супов, пюре, гарниров, каш и салатов не только разнообразит привычный рацион, но и очистит организм, поможет бороться с заболеваниями пищеварительной системы, способствует образованию кровяных телец и нормализует работу сердца.
При прорастании чечевицы содержание в ней различных витаминов увеличивается от 2 до 10 раз. По вкусу пророщенная чечевица напомнит вам нежный молодой горошек и станет одним из любимых продуктов на столе.
Сообщения не найдены
Справа от ТРК "Семья". Остановка транспорта: «Универмаг Уфа».
г. Уфа, проспект Октября, 130/1
(слева от обувного магазина «Монро», вход с торца)
Телефон: +7(347)235-17-31
Пн-вс: 10:00–19:00
г. Уфа, Первомайская, 76/1
(десятиэтажный дом, стоит торцом к Первомайской)
Телефон: +7(347)246-37-37
Пн-вс: 10:00–19:00
За Дёмским парком, со стороны ул. Мусы Джалиля.