Ежегодно урожай картофеля испорчен проволочником? Не знаете, как с ним бороться?
Попробуйте при посадке картофеля применять горчичный жмых.
Горчичный жмых - побочный продукт производства масла из семян горчицы.
Благодаря растительному происхождению, богатому составу горчичный жмых является отличным органическим удобрением, по питательным свойствам превосходящим перегной, компост, навоз. Содержит азот, фосфор, калий, микроэлементы в доступной для растений форме. Не содержит патогенных микроорганизмов, семян сорных растений, вредителей.
За счёт наличия жирных кислот жмых, внесенный в грунт, подавляет развитие грибных болезней, в том числе корневых гнилей, фитофтороза.
Эффективно отпугивает проволочника, нематод, грызунов.
Улучшает структуру почвы.
Горчный жмых вносится:
- при посадке картофеля, томатов, капусты, других культур, в лунку по одной горсти жмыха, смешивая с почвой;
- при посеве семян моркови, редиса, других культур просыпать в бороздки сверху припудривая землей, расход от 0,1 до 1 кг/м²;
- при обработке почвы, в количестве от 0,1 до 1 кг на 1 кв.м, рассыпая по поверхности и заделывая в верхний слой;
- просыпается по поверхности почвы, вдоль всходов для отпугивания различных мух - морковной, луковой и т.д.
Горчичный жмых зкологически безопасен.
При хранение в сухом состоянии срок годности не ограничен.
Фасовка - 1 кг.