Среднепоздний сорт столового назначения. Период от всходов до полного созревания плодов 120-130 дней. Главная плеть длинная. Выровненные плоды с хорошей лежкостью и отличным вкусом. Плод плоскоокруглый, гладкий. Окраска светло-серая на отдельных плодах встречаются бледно-розовые пятна. Кора средняя, деревянистая. Мякоть ярко-оранжевая, толстая, плотная, сладкая. Масса плода 2,5-3 кг. Семена удлиненно-овальные, крупные, желтые, гладкие с панцирной кожурой.
Вкусовые качества хорошие и отличные. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных хозяйств. Используют в печёном, варёном виде, для изготовления пюре и соков. ТЫКВА является наиболее богатым источником каротина. Используется в выпечке, для изготовления пюре и соков.