Полба — издревле известная злаковая культура, которую также называют прародительницей известной всем пшеницы. Еще в пятом-четвертом тысячелетии до н. э. полбу употребляли наши далекие предки. На Руси была широко известна и почитаема каша из полбы. Полбяная каша была на каждом столе вплоть до XIX века.
Внешний вид и состав растения со временем не претерпели абсолютно никаких изменений. Полба и по сей день сохранила свою изначальную природу.
В составе этого злака содержится идеальное сочетание аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности, и витаминов. Полба — настоящий рекордсмен по содержанию белка среди злаковых культур. Также в ней содержится высокий процент микроэлементов:
магний,
калий,
железо,
цинк.
При регулярном употреблении полбы, восстанавливаются стенки сосудов, укрепляется сердце и уменьшается риск развития сердечных заболеваний. Регулируется работа пищеварительной и эндокринной систем, уменьшается вероятность онкологии. При простуде полба заменит собой современные лекарства — укрепит иммунитет и поможет бороться с болезнью. Для тех, кто мечтает об идеальной фигуре, полба будет как нельзя кстати: этот злак способствует долгому ощущению сытости, вместе с этим эффективно очищая организм.
При добавлении в блюда полба придает им характерный орехово-пряный привкус. А готовить из полбы можно абсолютно все: и гарниры, и десерты, и напитки…
Пророщенные зерна полбы обладают еще большим запасом полезных веществ. Проращивать полбу очень легко. Она нетребовательна к условиям, быстро прорастает и долго сохраняет приятный вкус.
Сообщения не найдены
Справа от ТРК "Семья". Остановка транспорта: «Универмаг Уфа».
г. Уфа, проспект Октября, 130/1
(слева от обувного магазина «Монро», вход с торца)
Телефон: +7(347)235-17-31
Пн-вс: 10:00–19:00
г. Уфа, Первомайская, 76/1
(десятиэтажный дом, стоит торцом к Первомайской)
Телефон: +7(347)246-37-37
Пн-вс: 10:00–19:00
За Дёмским парком, со стороны ул. Мусы Джалиля.