Гульнур Петрова | | г. Уфа
19 Август 2012
Гульнур Петрова | | г. Уфа
19 Август 2012
Вопрос заготовок на зиму волнует почти всех хозяек, ведь мало просто вырастить урожай, его надо ещё и переработать, чтобы долгой зимней порой было чем побаловать своих домочадцев. В моей семье на «ура» идет обычное лечо и в качестве соуса, и в качестве салата, и в качестве основы при приготовлении домашней пиццы зимой.
Мне нравится, что в этом рецепте нет уксуса, он очень простой, доступный, а результат — очень вкусный.
5 кг томатов помыть, нарезать, пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить 3 столовые ложки соли, полтора стакана растительного масла, 1 стакан сахара, кипятить 20 минут.
Добавить 200 г моркови и 200 г свеклы, пропущенной через крупную тёрку.
Кипятить 10 минут.
2 кг болгарского перца помыть, почистить, нарезать.
Добавить в кастрюлю и кипятить
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрыть вакуумными крышками («без шубы»). Получится
Приятного аппетита!
Гульнур Петрова, Уфа