Наталия Петрова | | г. Уфа
18 Декабрь 2012
Наталия Петрова | | г. Уфа
18 Декабрь 2012
Мы сейчас из-за нехватки времени чаще всего на работе употребляем супы быстрого приготовления из пакетиков и баночек. И многие понимают, что на самом деле от таких супов пользы мало, так как в них добавляют всевозможные консерванты, вкусовые добавки и красители. А ведь каждый может приготовить суповой порошок на любой вкус дома при помощи сушилки.
Я решила приготовить тыквенный суп. Очистила и порезала на кусочки тыкву.
Добавила немного воды и варила тыкву на медленном огне. Добавила натёртую на тёрке морковь. Затем добавила лук, чеснок, сахар, соль и молоко.
Варила пока тыква не стала мягкой. В конце варки добавили приправы. Затем получившееся пюре охладила.
И выложила на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон сушилки Изидри.
Сушила около 8 часов при температуре в режиме Medium.
Полученную сухую пастилу смолола на кофемолке и храню в виде порошка.
Растворимый суп готовится очень просто. В кружку всыпаю сухую смесь и просто добавляю воды (кипяток) и суп будет готов через несколько минут.
Большинство составляющих для супа: морковь, тыква, лук, чеснок, мясо (сначала отварить), и т. п. Их можно сушить отдельно и также смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа. И по желанию смешивая разные компоненты, получать супы разного вкуса.
Наталия Петрова, Уфа