main_image_blog

20 Декабрь 2012

Томаты «Вкуснятина»

20 Декабрь 2012

Томаты «Вкуснятина»

Вяленые томаты можно широко использовать в кулинарии.

  • Зимой я готовлю соус из вяленных томатов. Вяленные томаты восстанавливаю (заливаю очень горячей водой только чтобы их прикрыть).
  • После того как томаты размякли, я сливаю воду, измельчаю томаты в блендере. Получается качественная томатная паста из свежих (не подвергшихся 4 часовой горячей обработке) помидоров.
  • Заправляю пасту оливковым маслом, ароматизированным уксусом (обыкновенный уксус настаиваю на пряных сухих травах). 
  • Добавляю чесночный и луковый порошок, пряности. В результате получается острая, вкусная и полезная паста.

Можно просто намазывать на хлеб или делать мясные бутерброды. Получается очень вкусно.

Если мне нужен соус для макарон, то я развожу до нужной густоты горячим мясным или грибным бульоном (можно просто водой).

Если мне нужен праздничный соус к мясным блюдам я к готовой пасте добавляю измельчённые кедровые орешки (чуть поджаренные) и тёртый сыр пармезан. Взбиваю блендером до однородной массы. Соус готов.

Я очень люблю руколу и в соус добавляю ещё набухшие семена руколы. Получается очень пикантно и вкусно.

Елена Иванова, Уфа

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также