Среднеранний сорт сладкого перца. Техническая спелость наступает на 114 день после полных всходов. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 40-70 см. Плод висячий конусовидной формы, с гладкой поверхностью, слаборебристый, с заостренной вершиной. Число гнезд 2-3. Окраска плодов в технической спелости светло-кремовая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 6.2-7.5 мм. Масса плода 90-130 грамм. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Относительно устойчив к вершинной, мокрой и сухой гнили плодов. Ценится за высокую урожайность и товарность плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте для столовых целей и консервной промышленности. Плоды перца богаты белками, углеводами, жирами, витаминами В и С, в нем много каротина. Применяется в лечебном питании при упадке сил, малокровии, авитаминозах