20 Август 2012
20 Август 2012
Я очень люблю цукаты. Но покупать их в магазине сейчас рискованно. Делают их часто из тропических фруктов и используют красители, ароматизаторы, серу и щелочи. У меня в этом году очень много кабачков, вот из них я и решила сама сделать цукаты.
Всё перемешала и выдержала до появления сока.
Поставила на маленький огонь, довела до кипения, но не кипятила, а держала на медленном огне до тех пор пока кусочки кабачка не стали прозрачными.
Кабачки отделила о сиропа и уложила в сушилку Изидри. На 5 поддонов сушилки Изидри помещается примерно 2 кг кабачков.
Получилось очень вкусно (намного вкуснее и полезнее магазинных).
Все кому я давала попробовать свои цукаты, никак не могли догадаться из чего они.
Елена Иванова, Уфа