main_image_blog

20 Август 2012

Наш ответ Китаю

20 Август 2012

Наш ответ Китаю

Я очень люблю цукаты. Но покупать их в магазине сейчас рискованно. Делают их часто из тропических фруктов и используют красители, ароматизаторы, серу и щелочи. У меня в этом году очень много кабачков, вот из них я и решила сама сделать цукаты.

  • 1 кг кабачков нарезала тольшиной 0,5-0,8 см.
  • Засыпала 300 г сахарного песка.
  • Насыпала 1 пакетик ванилина.
  • Добавила сок 1 лимона (корочки нарезала и туда же).

Всё перемешала и выдержала до появления сока.

Поставила на маленький огонь, довела до кипения, но не кипятила, а держала на медленном огне до тех пор пока кусочки кабачка не стали прозрачными.

Кабачки отделила о сиропа и уложила в сушилку Изидри. На 5 поддонов сушилки Изидри помещается примерно 2 кг кабачков.

Получилось очень вкусно (намного вкуснее и полезнее магазинных).

Все кому я давала попробовать свои цукаты, никак не могли догадаться из чего они.

Елена Иванова, Уфа

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также