Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количест во полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева!
Мизуна (японская капуста) – быстрорастущая, холодостойкая, неприхотливая культура. Нежная зелень отличается особенным, пряным, горчичным вкусом, сочностью и легкой остротой. Проростки японской капусты низкокалорийные, содержат полный комплекс ценных для здоровья веществ. Многие сравнивают мизуну с рукколой, а по свойствам она превосходит известную каждому морскую капусту. Микрозелень гармонично дополнит салаты, супы, гарниры и бутерброды. Семена легко и быстро прорастают на протяжении круглого года.
Состав: капуста японская Мизуна красная.
В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
Справа от ТРК "Семья". Остановка транспорта: «Универмаг Уфа».
г. Уфа, проспект Октября, 130/1
(слева от обувного магазина «Монро», вход с торца)
Телефон: +7(347)235-17-31
Пн-вс: 10:00–19:00
г. Уфа, Первомайская, 76/1
(десятиэтажный дом, стоит торцом к Первомайской)
Телефон: +7(347)246-37-37
Пн-вс: 10:00–19:00
За Дёмским парком, со стороны ул. Мусы Джалиля.