Прекрасный среднеспелый сорт селекции Западно-Сибирской Овощной опытной станции. Листья темно-зеленые, с восковым налетом. От всходов до массового полегания листьев 100-150 дней. Луковицы округлые или плоско-округлые, массой до 200 г. Сухие чешуи фиолетовые, глянцевые, а сочные чешуи – фиолетовые. Вкус приятный, острый. Сорт отличается хорошей лежкостью. Хранится в течение 8-10 месяцев.
Репчатый лук предпочитает плодородные легкие суглинки или суглинистые черноземы, не переносит кислых почв. Для выращивания севка семена высеивают через 1-1.5 см на глубину 1-2 см. Почву слегка уплотняют. В дальнейшем проводят регулярные поливы и рыхление междурядий. Лук-репка выращивается рассадным методом.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.