фасоль БОРЛОТТО ц, Агроника

4650001406569
Производитель:
Плазменные семена
Срок созревания:
ранняя
14 Р
Нет в наличии
Нет в наличии

Раннеспелый неприхотливый сорт кустовой фасоли с крупными широкими бобами. Период от посева до технической спелости 55-60 дней. Растение компактное, формирует куст высотой 30-45см, которому из-за обильного урожая могут потребоваться опоры. Бобы изогнутой формы, светло-зелёной окраски с красными пятнами или штрихами, длиной 13-15см и шириной 15-19мм, не содержат пергаментных перегородок. Семена белые с темно-красными крапинками и штрихами, по 4-5 в бобе. Обладают очень высокими питательными качествами. Сорт предназначен для сбора недозрелых семян, обладающих приятным сладким вкусом и легким ореховым привкусом, которые консервируют, сушат и используют для приготовления разнообразных блюд. Устойчив к вирусным и грибковым болезням.

ПОСЕВ: высевают в конце мая - начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева – 50*15см, глубина заделки семян 2-3,5см. Перед посевом вносят навоз или перегной. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15°С. Оптимальная Т для роста и развития - 20-25°С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают пленкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные почвы. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в отдельные торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня.

УХОД: заключается в подкормках, прополке и рыхлении. Полив утренний или дневной, чтобы верхний слой почвы просох к ночи.

Количество семян: 5 гр.

Производитель:
Плазменные семена
Срок созревания:
ранняя

Здесь пока ничего нет

Доставка по всей России

Отправка почтой и доставка в пункты выдачи заказов более 200 городов России.

Полезная консультация

Отвечают сотрудники, много лет занимающиеся природным земледелием.

Из нашего журнала

Следи за новинками