Среднеранний сорт, период от полных всходов до первого сбора плодов 75-85 дней. Растение сильноплетистое. Плоды эллиптические, светло-желтые, без рисунка, гладкие, без сетки, массой от 2,5-4,2 кг с очень вкусной, нежной, светло-кремовой, сказочно сладкой, тающей и среднесочной мякотью. Аромат слабый. Плоды долго сохраняют товарные качества после съема. Плоды можно подвешивать в сетках. При выращивании в свободной культуре в расстил, для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. В плодах дыни много сахарозы, яблочной и лимонной кислот, довольно много пектиновых веществ, фолиевой кислоты и железа. Нежная клетчатка дыни способствует выведению холестерина из организма, полезна при малокровии, заболеваниях печени, атеросклерозе.