13 Сентябрь 2014
Недавно была у свекрови в гостях. Мы ей сушилку в июле на юбилей подарили. Так она ее теперь почти не выключает. Все подряд в ней сушит, да еще придумывает рецепты всякие наивкуснейшие! Прямо слюнки текут, пока на эту красоту смотришь, а уж когда пробуешь, то и оторваться нельзя!
Все же, каким разнообразным и вкусным может быть ассортимент блюд, приготовленных с помощью самой умной из сушилок Изидри! Я не устаю удивляться!
Нынче много у нас груш и яблок. Уже и компотов наделали и насушили, а их все не убывает. И придумала свекровь простейший рецепт цукатов, которые по красоте и вкусу не уступают дорогущим импортным конфетам. Рецепт записан с ее слов.
Я сама давно этой темой интересуюсь, и пробовала сушить всякими способами. Однако, получалось долго и хлопотно, а по вкусу и цвету мой иван-чай был, мягко говоря, далек от совершенства: зеленого цвета с травяным запахом. Пить, конечно, можно, но не всегда хочется!
Кто про иван-чай слышал, тот знает, что самое главное — это его правильно заквасить. Именно правильная закваска придет ему неповторимый фруктовый аромат и тёмный (чайный) цвет. Так моя свекровь эту проблему решила, на мой взгляд, блестяще! Итак:
Напоследок коллаж из «вкусностей» в Изидри приготовленных (грибы, томаты, перцы, малина, вишня, слива, яблоки, груши)!
Приятного аппетита!
Галина Плесовских,
Нижний Новгород