13 Май 2012
13 Май 2012
Часто можно услышать от родителей, что их чадо не ест свёклу, кабачок, тыкву. Но ведь это очень полезные овощи, тем более, если они выращены на своём участке без применения ядохимикатов. Я нашла выход и готова поделиться с вами.
На соковыжималке отжимаем сок, немного кипятим (при желании добавьте сахар), разливаем в банки и закатываем. Зимой добавляйте этот сок вместе с ложечкой мёда в кефир. И вкусно и полезно. Отжимки не выбрасываем, из них сделаем пастилу. Добавим по вкусу сахар, отварим, разложим на поддоны и в сушилку. Детей от такого лакомства за уши не оттащите.
Их можно делать из чего угодно. Те же тыква и кабачок очищаем от кожицы, семян, нарезаем произвольными кусками, но не очень мелко. Бланшируем в горячей воде
При уборке свёклы, моркови бывают мелкие экземпляры, их и будем использовать. Моем хорошо, ставим на огонь и варим до готовности. Затем очищаем, нарезаем кружочками, заливаем сиропом и доводим до кипения. Охлаждаем, потом варим, сливаем сироп, раскладываем на поддоны, подсушиваем... А зимой наслаждаемся.
Корки надо очистить от мякоти, кожуру не срезать. Нарезать кусочками, отварить до мягкости в воде. Воду потом слить, залить сиропом (1 кг сахара на 1 стакан воды) с добавлением ванилина и варить до прозрачности кусочков. Сироп слить, подсушить в сушилке. К любому празднику вы можете сделать замечательные сладости. Возьмите любые цукаты, обмакните их в растопленный шоколад и подсушите. Придумывайте, дерзайте, а сушилки «Изидри» помогут вам!
Лида Красильникова, Уфа