Гульнур Петрова | | г. Уфа
4 Август 2012
Гульнур Петрова | | г. Уфа
4 Август 2012
И взрослые, и дети очень любят сладости к чаю, особенно конфеты. Но иногда из-за них болят зубы. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить самим из обычных арбузных корок. Делаю я это так.
1. Беру арбузные корки, срезаю с них жесткую часть и нарезаю на кубики или брусочки.
2. Варю сахарный сироп (2 стакана сахара на 2 стакана воды, можно добавить лимонный сок, лимонную кислоту или ванилин).
Опускаю в кипящий сироп нарезанные кубики (брусочки). Варю 3-5 минут.
3. Достаю шумовкой и выкладываю на блюдо. Даю постоять 5-6 часов.
4. Снова варю в сиропе 3-5 минут.
5. Достаю будущие цукаты, даю стечь сиропу и выкладываю на смазанный лоток для пастилы.
6. Сушу в Изидри до готовности.
7. Готовые цукаты – объедение! Лакомство можно уложить на хранение в банки под вакуумные крышки, а можно побаловать себя сразу. Приятного и вкусного чаепития!
Цукаты также можно приготовить из тыквы, кабачков, моркови, свеклы и т.п.
Гульнур Петрова, Уфа