20 Декабрь 2012
20 Декабрь 2012
Я апельсины тщательно вымыла и обдала кипятком. Разрезала вдоль на четыре части, мякоть удалила.
Каждую дольку (кожуру) разрезала на
Затем с каждой полоски ножом удалила белую часть с внутренней стороны кожуры (если апельсины тонкошкурые можно не удалять).
Свернула каждую полоску в спиральку и насадила на нитку как бусы. После вымачивания цедру (бусы) проварила
В широкой кастрюле сварила сироп из сахара и воды, положила в него готовые бусы, довела до кипения и варила на медленном огне 30 минут, после чего выключила и дала остыть.
Повторила варку еще раз, но после закипания добавить лимонный сок (можно полчайной ложки лимонной кислоты).
После того как бусы остыли, вынула их и удалила нитки, дала сиропу стечь, разложила на поддоны сушилки Изидри и подсушила.
Ольга Ермолаева, Уфа