11 Декабрь 2012
11 Декабрь 2012
А что если в сладкую пастилу добавить немного остроты?
Берем очень спелые абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке. Для чего огурец? Для массы, наросло их в этом году много, на теплой-то грядке!
Добавляю смесь перцев (под рукой оказалась «Мельница», могут быть и другие), все соединяю, перемешиваю и выкладываю на лоток.
Как украсить — дело вашей фантазии. Можно кусочками тех же бананов и огурцов, а можно — лепестками роз. Вкуса они не дают, а в результате пастила получается — как павловопосадский платок, хоть на выставку, хоть на ярмарку!
На что похож этот вкус?
На безалкагольный глинтвейн, пожалуй: согревающий, насыщенный. Так и хочется съесть еще кусочек!
Елена Безъязыкова, Саяногорск
ezidri.ru