-
Любые высушенные грибы восстанавливаю (заливаю тёплой водой и выдерживаю до набухания). В этой же воде их отвариваю.
-
Затем остывшие грибы измельчаю и смешиваю с поджаренными луком и морковью. В зависимости от количества фарша добавляю 1-2 сырых яйца и сметану. Соль и специи по вкусу.
-
На листе тонкого лаваша раскладываю получившуюся массу и скручиваю рулет.
-
Выкладываю на противень швом вниз, смазываю сверху сметаной и запекаю в разогретой духовке 15 минут, до появления золотистой корочки.
-
Разрезаю в тёплом виде. Подаю, как холодную закуску.
Если разрезанные кусочки выложить на противень плашмя, сверху смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр растопился, то получится праздничное горячее блюдо.
Елена Иванова, Уфа