main_image_blog

20 Декабрь 2012

Фруктово-ореховые шарики «Восторг»

20 Декабрь 2012

Фруктово-ореховые шарики «Восторг»

  • Беру два стакана любых сухофруктов (можно использовать пастилу, морковь, свеклу и т. д.).
  • ½ стакана любых орехов (можно использовать семена подсолнуха, тыквы, кунжут). Если использую арахис, то очищаю от красной оболочки. Будет лучше если орешки чуть-чуть поджарить.
  • ½ стакана сгущённого молока.
  • ½ стакана чего-нибудь для обваливания сформированных шариков. Можно использовать кокосовую стружку, какао, порошок из любых высушенных ягод, орехов).

Сухофрукты и орехи измельчаю. Если сухофрукты пересохшие, то перед измельчением их восстанавливаю в тёплой воде, но недолго, только для того чтобы легче измельчились. Воду сливаю и сухофрукты очень хорошо отжимаю.

Измельчённые сухофрукты и орехи смешиваю со сгущённым молоком, и даю постоять 2 часа в холодильнике, чтобы все компоненты «подружились». Затем формирую шарики размером с крупную вишню и обваливаю в обсыпке. Выкладываю на поддоны сушилки Изидри и сушу 5 часов.

Храню под крышками ВАКС.

Елена Иванова, Уфа

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также