main_image_blog

11 Декабрь 2012

У нас 20 лет такого не было!

11 Декабрь 2012

У нас 20 лет такого не было!

Этой весной всё затопило. 20 лет на нашем участке мы такого не видали. В июне не могли зайти на участок. Сажать начали в первых числах июля! И не остались без урожая — у нас всё успело вырасти.

Весной зашла я в центр, взяла газету, почитала и сделала как написано. Мы только замульчировали. Муж у меня газету читать не стал, но меня послушал. Я говорю, что косить траву надо, он косит. Косим и складываем в грядки. Соседи все на нас вот так показывают: ненормальные какие...

Моркови за 20 лет дачи у меня такой не бывало! И главное, что меня очень радует, я к морковной грядке за лето всего 2 раза подошла. И там никаких сорняков, одна травка — мульча пожухла между морковью, и всё аккуратненько.

Земля у нас была твердая, не дышащая, тяжелая, хотя навоз возили и копали каждый год. Все устали, все больные, и не понятно чего ей надо. А нынче за лето я не подходила ни к капусте, ни к чесноку, ни к моркови. Только всё замульчировала и «Сиянием» поливала. Зато сейчас-то, представляете земля такая рыхленькая-рыхленькая! С одного раза — замульчировали первый раз в жизни! И после уборки урожая плоскорезом прошлись и насеяли горчицу.

Сидератами всё засеяли — и теперь до весны на участке ничего делать не надо. Стоит красота такая, всё зелененькое, цветёт. К весне оно у меня всё пожухнет, я только плоскорезиком почирикаю, почирикаю — грядочку всколыхну и буду сажать. Копать больше сил не хватает, а теперь силы найдутся и цветами заняться. Да и место теперь для цветов найдется, при таких урожаях можно садить меньше.

Капуста у нас отменная выросла — вместе с бархатцами посадили, как в газете рекомендовали — и никто её не съел. Свекла хорошая выросла. За 20 лет, как появилась у нас дача, такого урожая не бывало!

Ну а с картошкой у нас не получилось, где-то взошло, где-то не взошло. В эту зиму буду ходить на семинары для садоводов, там-то уж точно научусь как картошку растить.

Лидия Валентиновна Третьякова

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также