26 Сентябрь 2013
26 Сентябрь 2013
Кусочки должны быть мягкие и гибкие, но если сдавить, то влага не выступает. Не стоит пересушивать, теряется вкус и полезность.
Ягоды с плотной и толстой кожицей перед сушкой надо пробланшировать — на несколько секунд опустить в кипяток.
Опытным путём установлено наилучшее соотношение сахара и фруктово-ягодных составляющих в пастиле — 1:10.
Новозеландские фермеры их месяцами не выключают. Сушилки Изидри имеют очень большой ресурс и надёжную защиту.
Добавьте 1:1 воды и дайте ей впитаться, обычно достаточно пары часов и меньше, с опытом сами увидите. Если нужно, понемногу добавляйте воду.
Нежирную рыбу посолить, порезать кусочками толщиной 5 мм, разложить на лотки и сушить при температуре 60 °С в течение 6-8 часов. Можно предварительно замариновать. Хранить в холодильнике. Мясо сушат так же. Не рекомендуется сушить свинину и куриное мясо.
Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками. Среднее время сушки от 6-10 ч, высушенные грибы должны быть хрупкие. Сушить нужно при температуре 55 °С.
Вся влага, что была в ягодах, переместилась в воздух кухни. Ставьте сушилку возле открытого окна, на балконе, веранде.
Крышку, лотки, поддоны, сеточки — тёплой водой. Не стоит оттирать с чистящим порошком, можно поцарапать пластик, особенно поддоны для пастилы. Базу с блоком управления и вентилятором при необходимости просто протрите влажной губкой.