main_image_blog

26 Сентябрь 2013

Сушим в Изидри: вопросы и ответы

26 Сентябрь 2013

Сушим в Изидри: вопросы и ответы

— Как определить, что яблоки высушены?

Кусочки должны быть мягкие и гибкие, но если сдавить, то влага не выступает. Не стоит пересушивать, теряется вкус и полезность.

— Сушили смородину несколько суток — так и не высохла, что мы сделали не так?

Ягоды с плотной и толстой кожицей перед сушкой надо пробланшировать — на несколько секунд опустить в кипяток.

— Попробовали сделать пастилу, получилась очень твёрдая. В следующий раз добавили больше сахара — так и осталась липкой, хотя сушили почти двое суток. В чём причина?

Опытным путём установлено наилучшее соотношение сахара и фруктово-ягодных составляющих в пастиле — 1:10.

— Можно ли эксплуатировать Изидри не выключая её в течение 2-х суток?

Новозеландские фермеры их месяцами не выключают. Сушилки Изидри имеют очень большой ресурс и надёжную защиту.

— Как восстановить высушенные продукты?

Добавьте 1:1 воды и дайте ей впитаться, обычно достаточно пары часов и меньше, с опытом сами увидите. Если нужно, понемногу добавляйте воду.

— Как сушить рыбу и мясо?

Нежирную рыбу посолить, порезать кусочками толщиной 5 мм, разложить на лотки и сушить при температуре 60 °С в течение 6-8 часов. Можно предварительно замариновать. Хранить в холодильнике. Мясо сушат так же. Не рекомендуется сушить свинину и куриное мясо.

— Как правильно сушить грибы?

Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками. Среднее время сушки от 6-10 ч, высушенные грибы должны быть хрупкие. Сушить нужно при температуре 55 °С.

— Сушили ягоды, почему через пару часов в кухне нечем было дышать?

Вся влага, что была в ягодах, переместилась в воздух кухни. Ставьте сушилку возле открытого окна, на балконе, веранде.

— Как помыть сушилку?

Крышку, лотки, поддоны, сеточки — тёп­лой водой. Не стоит оттирать с чистящим порошком, можно поцарапать пластик, особенно поддоны для пастилы. Базу с блоком управления и вентилятором при необходимости просто протрите влажной губкой.

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также