main_image_blog

12 Октябрь 2016

Сушёный арбуз — словно мёд

12 Октябрь 2016

Сушёный арбуз — словно мёд

Наверное мало найдётся людей не любящих арбузы, тем более жителей вовсе не арбузных регионов, могущих потреблять эту вкуснейшую ягоду ограниченный период времени.

Первые арбузы на рынках появляются достаточно рано. Да, стоят они не дёшево и полезность их достаточно сомнительна. Говорят что недобросовестные бахчеводы умеют их стимулировать на раннее созревание.

Поэтому чтобы от души поесть арбузов мы, жители не южных регионов, ждём осени. Сейчас предложение арбузов превышает их спрос, продают их перекупщики совсем дёшево, а закупают у производителей ещё дешевле, так что наверняка дозревали арбузы естественным, природой заложенным путём, никто их искусственно не подгонял.

В этом году приобрела себе одну, думала, игрушку на кухню, а оказалось, деловую вещь — арбузорезку. Изначально привлекло название, долго смеялась — Кавуниндзя.

Сайт: www.arbuzorezka.ru

В разы облегчает и ускоряет нарезку арбузов. С её помощью разделывать арбуз одно удовольствие: ломтики одинаковой толщины, которую можно регулировать, очищенные от корки. Жаль не удаляет семечки.

Конечно, арбуз вкуснее есть в летнюю жару, но не всегда попадаются зрелые вкусные. Осенью же они просто сахарные. Жалко что нельзя наесться ими прозапас, а вот заготовить впрок можно.

Арбузы можно вялить и сушить в сушилках.

Чтобы арбуз быстрее высох, нарежьте в два раза тоньше стандартной ширины.

Половинка арбуза средних размеров помещается на два поддона Изидри.

На ночь поставили  днём готово.

Сушёнки, если успеешь, спрятать под вакуумные крышки Вакс и поставить в самый дальний уголок, чтобы..., ну понятно почему.

А зимой, на Новый год, достать заветную баночку или банку, подать на стол гостям, увидеть удивленные глаза, услышать восхищённые возгласы и, зардевшись от смущения, понять какая же ты удивительная хозяйка, какая же ты умница — осенью не поленилась и арбузов насушила.

Жаль только что насушить много никогда раньше не удавалось. Честно сказать подготовка занимала не мало времени: нарезать арбуз, срезать корки, удалить семечки, нарезать на кусочки, да желательно равные, чтобы сохли равномерно. Морока, но очень, очень вкусная, даже если арбуз был не супер сладким, сушёнки — мёд.

Теперь же с Кавуниндзей оторвусь, насушу! Купила ещё две арбузорезки в подарок подругам на Новый Год. Кавуниндзя и пакетик арбузных сушёнок, думаю сюрприз удастся!

Елена Иванова, Ваше Плодородие, Уфа

Видео. Как арбузорезка помогает быстро разрезать дольки для сушилки

 

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также