13 Май 2012
13 Май 2012
Золотая осень радует нас не только яркими переливами теплых красок и бархатным ласковым солнцем. Для дачников это пора сбора урожая. Яблоки, груши, кабачки, томаты... Ароматы заготовок заполняют наши кухни. Хозяйки от усталости с ног валятся, так хочется побольше сохранить даров лета.
Счастливым обладателям электросушилок «Изидри» даже ещё сейчас, в октябре, можно продолжить заготовки на зиму вкусных сладостей из совершенно прозаичных овощей — моркови, свеклы, кабачков, тыквы.
Кабачки и тыквы очень хорошо сочетаются с облепиховым соком или пюре. Кабачки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды, дать закипеть, высыпать подготовленные овощи и на маленьком огне распаривать до того момента, пока кусочки станут прозрачными и будут легко разминаться вилкой. Остудить, слить жидкость, пропустить через любой измельчитель для получения пюре. Смешать овощное пюре с облепиховым соком или пюре, сахар добавить по вкусу. Получившуюся массу уварить до густоты хорошей сметаны и выложить на поддон для пастилы. Если хотите получить пикантную пастилу, то добавьте в готовую смесь цедру лимона и какую-нибудь пряность. Вместо облепихи можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре, которым вы заранее запаслись.
Елена Иванова, Уфа