main_image_blog

18 Январь 2013

И моя картошка «засияла»

18 Январь 2013

И моя картошка «засияла»

В этом году мы с мужем приобрели новый дачный участок, так как предыдущий был маловат для наших огороднических задумок. Пришлось старый погреб ликвидировать и завозить очень много новой земли с полей. Думали в этом году нам хорошего урожая, и ждать не стоит, всё травой зарастёт, да ещё и земля не удобрена совсем.

Но как-то гуляя по городу, увидела магазин с семенами «Сияние», решила зайти. Купила несколько видов семян, книгу Д. В. Иванцова «Природное земледелие на садовом участке», заодно и удобрения новые на пробу.

Картошку с мужем сажали на свой страх и риск. На той самой привезённой земле, в которой к тому же проволочника хватало.

Я предложила посадить картофель вместе с «Сиянием-2», муж со словами «Нам терять нечего» согласился. Раствор по инструкции и перед тем, как положить картофель в лунку, я смачивала его в растворе.

Обработка картофеля перед посадкой:

В 4-6 литрах теплой (25-30 °С) воды растворить 100-125 г (1/2 стакана) сахара (или старого варенья), всыпать упаковку «Сияния-2», тщательно перемешать раствор и настоять в течение 1-3 часов, периодически помешивая. Картофель перед высадкой смачивают путем погружения его в раствор. В каждую лунку желательно добавить 1/2-2 стакана компоста или биогумуса.

Брат мужа, когда увидел этот процесс, засмеялся: «Посмотрим на вашу чудо-картошку осенью, как она засияет». А у него неподалеку свой участок с удобренной хорошей землей, за которой много лет подряд ухаживали.

Осень настала, время картофель копать, родные пришли посмотреть и помочь, а картошка и вправду чудо! Размером больше моей ладони и под каждым кустом таких по 1-2 штуки, ещё по 2-3 размером с ладонь. Думали, поеденная вся будет, но нет — чистенькая. Вот так и моя картошка «засияла»!

Воодушевленные первыми успехами, мы решили не останавливаться на достигнутом. На следующий год у нас много планов по воплощению методов природного земледелия на своем участке.

Алена Загайнова, Ачинск

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также