31 Декабрь 2012
31 Декабрь 2012
Добрый день! Прошу вашего совета — с осени засеял огород озимой пшеницей.
Как в дальнейшем освоить под посадки не пахая, не принося вреда участку.
Весной с озимой пшеницей поступают так же, как с озимой рожью.
Ранней весной её нужно подрубить. Это можно сделать мощной мотыгой или лопатой, плоско подрезая корневую систему под землей ниже точки кущения.
Посадку рассады или посев семян можно будет делать через две недели. Это время нужно для того чтобы подрезанная пшеница успела перегнить. Для ускорения этого процесса, можно пролить землю, с подрезанной пшеницей, микробиологическим препаратом (мы пользуемся «Сиянием») и накрыть плёнкой. Через 2 недели земля будет готова к посадкам.
Если вам это всё это покажется трудоёмким, то осенью рекомендую сеять в качестве сидератов: горчицу белую, рапс, редьку масличную, люпин однолетний, вико-овсяную смесь. Эти растения относятся к группе яровых растений, они не зимуют, и к весенним посадкам успевают перепреть. Поэтому весной можно сразу приступать к посадкам.