Интернет-журнал
о природном земледелии
Телефон в Уфе:+7 (347) 275-04-77

Здоровое питание

Про лето, арбузы и цукаты из корок

Лето 2016, ты оказалось доброе и щедрое на тепло и урожай! Сложно сказать что в этом году не уродилось. И фрукты, и овощи, и ягоды — всё порадовало. Даже такие, нетипичные для нашего региона, культуры как арбузы и дыни удались. Наливались, зрели, набирали вкус и вес как на юге.

Что приготовить из сушеных помидоров. Плюс два рецепта малосольных томатов

Сушеные томаты в банке. Сушеные помидоры в Изидри. Что можно приготовить из сушеных томатов.

О том, как сушить помидоры на сушилке Изидри. И что потом из них можно приготовить. Три способа сушки томатов, помидорные чипсы, малосольные томаты.
 

Сушилка Изидри — ваша помощница!

Если у вас хорошие урожаи овощей и фруктов, если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье ваших детей, то сушилка Изидри — это то, что нужно.

А сушилка Изидри — наша помощница, соответствующая самым высоким мировым стандартам качества! Сейчас мы на ней сушим грибы, кабачки, баклажаны, томаты, пастилу из сливы и яблок. А ещё арбуз! Планируем сушить лук и чеснок, морковь и свеклу, так как их сложно сохранить зимой в городской квартире. 

Журнал рецептов «Сушите на здоровье!»

Вышел новый спецвыпуск к вестнику «Ваше Плодородие». Тема журнала — сохранение урожая самым древним и при этом самым современным и надёжным способом — высушиванием.

Топинамбур. Пробуем сами, делимся с вами

Эта статья печатается на сайте вне очереди, для того, чтобы прочитав её, вы могли ещё в этом сезоне воспользоваться полученной информацией.

На днях одна из наших сотрудниц угостила меня сушеным топинамбуром. Сказать, что я была удивлена значит не сказать ничего. Я была приятно удивлена и поражена. Сама «дружу» с сушеными овощами и фруктами вот уже 5 лет, однако ни разу мне не пришло в голову посушить топинамбур, думаю, что не только мне.

Cушилка Изидри и клубничная пастила для пробы пера

pastila-18

Обзор сушилки и ее возможностей на примере клубничной пастилы, с сайта salo-sila.ru

Сразу оговорюсь, что это один из сотни способов ее применения, а поскольку я уже полгода как ее счастливый обладатель, то так или иначе остальные способы тоже покажу. Но попозже, давайте «сушить слона по частям», как говорится.

Мастер-класс «Сушим в начале лета»

Сушим в Изидри, когда особо сушить нечего, и урожаи еще не собраны.
Лида Красильникова рассказывает о том, что можно приготовить сейчас на сушилке Изидри. Как высушить пастилу, суповые заготовки и многое другое. Мастер-класс был проведен в Уфе, 8 июня для посетителей магазина «Ваше Плодородие». (30 минут)

Мастер-класс «Сушите для здоровья!»

Занятие по приготовлению интересных блюд из продуктов, высушенных на сушилке Изидри. Дегустация, секреты приготовления. Рассказывают Наталия Петрова, Лида Красильникова, Елена Иванова, Наталья Ширяева. Ваше Плодородие, Уфа, 6 декабря 2014 г. (1 час 5 минут) 

Борис Бублик о концепции долголетия Н. Г. Друзьяка

Прошло больше года, как я (с подачи моего друга Коли Курдюмова) познакомился с концепцией долголетия одесского академика Николая Григорьевича Друзьяка. К тому моменту «нормальный» для девятого десятка «букет» (гипертония, ишемия, подагра, ... боюсь утомить долгим перечислением) «украсился» грозным тромбозом. Когда очередной тромб, буравя ногу, дошел до V-устья, мне каждая лишняя минута на этом свете казалась подарком судьбы.

Зелёная аптека. Часть 4

Эмма Романовна Зорина в заключительной части делится рецептами здоровой еды и сладостей для взрослых и детей: пастила, мюсли, хрустики, чипсы, вяленые овощи.

Зелёная аптека. Часть 3

Моя позиция в свою копилку здоровья такова: очень боюсь немощи и слабости как в душе, так и в теле и каждый год стараюсь что-нибудь изучить и добавить новенького. А нынче это очень просто сделать — информации в интернете очень много, стоит только ее изучить, отсортировать и применить к себе.

Зелёная аптека. Часть 2

Ароматический огород на участке — это настоящая находка: можно соорудить клумбы, бордюры или обыкновенные грядки. У меня десяток клумб для многолетников, не считая грядок для однолетников.

Удивительно вкусно!

Недавно была у свекрови в гостях. Мы ей сушилку в июле на юбилей подарили. Так она ее теперь почти не выключает. Все подряд в ней сушит, да еще придумывает рецепты всякие наивкуснейшие! Прямо слюнки текут, пока на эту красоту смотришь, а уж когда пробуешь, то и оторваться нельзя!

Зелёная аптека. Часть 1

Зелёная аптека. Настоящая копилка здоровья. Часть 1.

«Травы, травы, травы не успели, от росы серебряной согнуться...» — это неисчерпаемая копилка здоровья, я из неё черпаю уже 40-й год — и, представьте, ещё и не переполнилась. При чтении учитывайте, что это информация вначале к размышлению, а только потом к действию.

Безотходная технология «ленивого умника» в умной сушилке

Эмма Зорина (Красноярск) делится опытом переработки трав, овощей и ягод в сушилке Изидри.

Умная сушилка Изи́дри сушит легко и просто, продукты не теряют цвет, аромат и вкус. С огорода ничего не пропадает, а готовые продукты сохраняют до 97% всех активных веществ и витаминов.

Время сушки овощей и способы использования. Таблица

Время сушки овощей и способы использования

Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности и содержания влаги в самом продукте.

Сушим в Изидри: вопросы и ответы

— Как определить, что яблоки высушены?

Кусочки должны быть мягкие и гибкие, но если сдавить, то влага не выступает. Не стоит пересушивать, теряется вкус и полезность.

7 свойств правильной сушилки

7 свойств правильной сушилки

Хотите иметь удобную, быструю, надежную и экономичную сушилку с невероятно широкими возможностями — обратите внимание на новозеландскую марку Изидри (Ezidri), не пожалеете! 

Что полезно знать о сохранении продуктов

Проза жизни: то, что вкусно — как правило, быстро портится. А храниться долго способно чаще всего то, что вовсе не вкусно. И знаете, почему? Кроме нас, вкусным интересуются другие формы жизни — насекомые, микроскопические грибы и бактерии. Проще всего было бы всё вкусное побыстрее съесть. Но мы не всегда успеваем раньше них, уж очень их много, да такие шустрые!

Кулинарные открытия от Николая Курдюмова

Сколько полезных веществ сохраняется при сушке? Вопрос — интересующий всех, кому не всё равно, что есть. Задался этим вопросом и я. И обнаружил: в Изидри сохраняется 97% живых веществ!

Вкусняшки к чаю

А вчера в сад ко мне приезжали подружки — «бороться с урожаем». С удовольствием набрали вишни, смородинки белой-красной-черной, крыжовника. На свежем воздухе и аппетит хороший: сели, покушали. Дело дошло до чая, а к нему, вкусному, с мятой и смородиновыми листочками на стол поставила: халву, печенье, конфеты и ещё мною приготовленные цукаты.

Продукты хранятся долго!

У вас бывало такое — жаждешь чего-нибудь необычного, удивительного, впечатляющего?.. Уж телевизор весь просмотрен, друзья-знакомые опрошены, интернет, опять же... Чувствуешь, где-то оно рядом — то, что сделает жизнь прекраснее, лучше... Ждёшь чего-то монументального, значительного. А потом вдруг БАЦ — вот оно! Наконец-то!

Кому и зачем это нужно?

Ко мне в гости пришла Марианна Юрьевна с огромным тортом из бисквита, эрзац-сливок, желеобразной «штуки», претендующей на гордое звание мармелада, и прочими прелестями: стабилизаторами, эмульгаторами, ароматизаторами и т. д. и т. п. Я смотрела на этот «Чудо-торт», но желания его отведать у меня не появилось, даже из вежливости...

«Сушите на здоровье!» — новый спецвыпуск

Всем известно, какое влияние на здоровье и хорошее настроение имеют продукты, которые мы едим. Именно поэтому очень важно знать, что представляют собой эти продукты, какой обработке они подвергались, а если предполагается долгое хранение, то как это сделать, чтобы в итоге была польза вам, вашим детям и внукам.

Как сушилка Изидри изменила нашу жизнь

Сушилку? — изумился муж. — Да у тебя их три! И всё равно почти ничего не сушишь.
Да потому и не сушу, что время они отнимают много, а пользы мало! То пересушишь, то не досушишь, постоянно поддоны надо переставлять и без присмотра нельзя оставить. А тут обещают, что загрузишь продукт — и можно спать ложиться. К утру всё высохнет при постоянной температуре!

Грядка со свежей зеленью в квартире

Грядка со свежей зеленью в квартире

Когда несколько лет назад мы ознакомились с системой видового питания Шаталовой Г. С., то обнаружили, что частично мы ей уже следуем. В части того, что большую часть нашего рациона составляют овощи и фрукты. А из других, неиспользуемых пока составляющих системы нас заинтересовали проростки пшеницы.

Здоровье и природное земледелие

В начале семидесятых годов прошлого века мои родители стали садоводами. Мне выделили часть грядки под личные посадки, где я весной начал выращивать уже не помню какие-то овощи. Тут я заметил, что родители посыпают в почву какие-то белые гранулы. Как оказалось, это были минеральные удобрения.

Венок «С новым годом»

Делается всё быстро и просто. В качестве основы можно взять картон, я взяла лоток для пастилы от сушилки Изидри. Можно взять любые фрукты, главное чтобы они были разные по цвету.

Скоро Новый год и хочется своих родных угостить красивым, полезным и необычным блюдом. Про вред тортов всем известно, а красивого и сладенького в праздник очень хочется. Я предлагаю вам приготовить венок из фруктов.

Цукаты из апельсиновых корок «Завитушки»

Каждую дольку (кожуру) разрезала на 8-10 полосок. Полоски кожуры поместила в большую миску и залила полностью водой. Вымачивала 1 день, меняя воду в течении суток 5-6 раз.

Томаты «Вкуснятина»

Вяленые томаты можно широко использовать в кулинарии.

Грибной рулет «Жульен в пелёнках»

Грибной рулет «Жульен в пелёнках»

Фруктово-ореховые шарики «Восторг»

Тыквенный суп «Просто добавь воды»

Мы сейчас из-за нехватки времени чаще всего на работе употребляем супы быстрого приготовления из пакетиков и баночек. И многие понимают, что на самом деле от таких супов пользы мало, так как в них добавляют всевозможные консерванты, вкусовые добавки и красители. А ведь каждый может приготовить суповой порошок на любой вкус дома при помощи сушилки.

Настоящий русский чай

Недавно мне посчастливилось побывать в Китае. Удивительная страна, интересные люди... Рассказывать можно долго и без остановки. Но не сейчас. Поделюсь только одним впечатлением: как они умеют любить все свое, гордиться им и преподносить родное как самое лучшее.

Пастила от простуды

Угощая друзей и знакомых пастилой, часто слышу от них: «Хорошо есть с чего делать, а у нас на огороде не с чего делать». — «Так и у меня нет ничего на огороде» — улыбаясь, говорю в ответ. Под словом «ничего» имею в виду «ничего не съедобного».

Пастила с перчиком

Пастила с перчиком - А что если в сладкую пастилу добавить немного остроты?

А что если в сладкую пастилу добавить немного остроты?
Берем очень спелые абрикосы и бананы, разминаем. Огурец натираем на терке. Для чего огурец? Для массы, наросло их в этом году много, на теплой-то грядке!

Как съесть сушёный баклажан?

Высушить продукты в сушилке Изидри особого труда не составляет. Чего только на ней в азарте не высушишь: и перец с баклажанами, и морковку, и даже капустные листья! Только вот готовить из этих однозначно полезных сушеностей мы еще не научились, не привыкли. Будем учиться?

Как я перестала быть Консервной Фабрикой. Часть 2

Какое это чудо — сушилка Изидри! Обычные фрукты-ягоды превращает в необычные лакомства! И черешню в сушилку отправляю! Много ее в этом году уродилось, а сушеную дети с удовольствием трескают. Хотя вишенку больше люблю — вкус более насыщенный, с кислинкой.

Рецепт приготовления Живого хлеба

Думаю, вы не станете спорить с тем, что хлеб — первый продукт на нашем столе, воистину «Хлеб — всему голова». В старину хлеб пекли только дома, передавая рецепт и закваску из поколения в поколения. Сейчас почти все покупают хлеб в магазине. Его готовят на основе термофильных дрожжей, а они крайне негативно влияют на здоровье.

Как я перестала быть Консервной Фабрикой

Живем мы почти на Юге. Так считается. Хотя на самом деле Северный Кавказ. И фруктов у нас — море мореванное. И варений наварим, и мочеными будем кушать, а уж компотов — не перечесть сколько банок. Компоты делаем концентрированными — полная банка фруктов в сиропе. Вот только с каждым годом всё больше банок в погребе остаются не тронутыми. Руки опускаются.

Чудо соко-паро-варка

Как же я люблю многофункциональные вещи. При покупке любого товара сразу стараюсь придумать ему несколько сфер применения. В этом году такой удачной покупкой явилась соковарка.

Наш ответ Китаю

Я очень люблю цукаты. Но покупать их в магазине сейчас рискованно. Делают их часто из тропических фруктов и используют красители, ароматизаторы, серу и щелочи. У меня в этом году очень много кабачков, вот из них я и решила сама сделать цукаты.

Вкуснейшее лечо

Вопрос заготовок на зиму волнует почти всех хозяек, ведь мало просто вырастить урожай, его надо ещё и переработать, чтобы долгой зимней порой было чем побаловать своих домочадцев. В моей семье на «ура» идет обычное лечо и в качестве соуса, и в качестве салата, и в качестве основы при приготовлении домашней пиццы зимой.

Мой любимый «Кубанский соус»

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Наливное яблочко

Каждый год в наших садах и огородах что-нибудь да страдает от возвратных заморозков. В этом году многие остались без яблок. Но не стоит унывать. Оглянитесь вокруг, сколько диких яблонь! 

Такие вкусные «конфетки»!

Малиновая пастила в малиновых листьях.

Пастила – очень хорошая альтернатива конфетам. Если родители хотят вырастить здорового ребёнка, то одним из камней преткновения на этом пути стоят конфеты. Лично я не встречала в своей жизни ни одного маленького Человека, который бы не любил сладости.

Цукаты из арбузов? Объедение!

И взрослые, и дети очень любят сладости к чаю, особенно конфеты. Но иногда из-за них болят зубы. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить самим из обычных арбузных корок. Делаю я это так. 

1. Беру арбузные корки, срезаю с них жесткую часть и нарезаю на кубики или брусочки.

Иметь или не иметь? Вот в чем вопрос!

Сушилку Ezidry 500 я удачно купила себе в подарок на 8-е марта. Скажу сразу, решение принимала долго. Пересмотрели много разных сушилок, перерыли весь интернет, выслушали массу мнений и советов «какую надо». Думали и о цене.

Пастила «Мраморная» и «Таёжная»

Пастила «Мраморная» 
(дыня с брусникой)

Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем (отдельно) в блендере.

Как я варила томатный сок

То что томатный сок очень полезный, я думаю знают все.
А если он куплен не в магазине, а приготовлен дома, то полезнее вдвойне.

Рецепты. Готовьте с сушилкой

Летний урожай. Рецепты соковарения

Летний урожай — фрукты, ягоды, овощи — всегда хочется сохранить на весь год, затратив при этом на их переработку как можно меньше сил и времени. В этом может существенно помочь соковарка — уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока, незаменимая в сезон фруктов и овощей для приготовления заготовок на зиму.

Вершки и корешки

Сладости к празднику

Часто можно услышать от родителей, что их чадо не ест свёклу, кабачок, тыкву. Но ведь это очень полезные овощи, тем более, если они выращены на своём участке без применения ядохимикатов. Я нашла выход и готова поделиться с вами.

Пастила из кабачков и тыквы

Золотая осень радует нас не только яркими переливами теплых красок и бархатным ласковым солнцем. Для дачников это пора сбора урожая. Яблоки, груши, кабачки, томаты... Ароматы заготовок заполняют наши кухни. Хозяйки от усталости с ног валятся, так хочется побольше сохранить даров лета.

Счастливым обладателям электросушилок «Изидри» даже ещё сейчас, в октябре, можно продолжить заготовки на зиму вкусных сладостей из совершенно прозаичных овощей — моркови, свеклы, кабачков, тыквы.

Лакомства

Вот уже несколько лет заготовка овощей и фруктов на зиму не вызывают у меня стресса. Полет фантазии, удивительно вкусные лакомства и быстрота приготовления. Даже не представляю, как я раньше обходилась без своего сушильного комбайна «Изидри».

Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования

Любая вещь хочет, чтобы ею пользовались грамотно и находчиво.
Умные вещи — как умные люди: чем грамотнее ими пользуются, тем выше их возможности.

Николай Курдюмов: Самая умная среди сушилок

Лет десять назад я вывел для себя «закон успехологии»: любое дело можно улучшить на порядок. И представьте, жизнь постоянно подтверждает этот закон! Моя последняя находка — сушильный комбайн «Изи́дри».