редис ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК, Евросемена
Сорт раннеспелый. Редис – холодостойкая культура (всходы – до -3-4 °С, взрослые растения – 5-6°С). Семена начинают прорастать при температуре 2-4°С. Период от полных всходов до технической спелости 20-25 дней. Жароустойчив. Корнеплоды выровненные, удлиненно-цилиндрической формы с розовой верхней частью и плоской головкой. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса товарного плода 12 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к увяданию и растрескиванию. Редис повышает аппетит, улучшает пищеварение, регулирует сердечный ритм, повышает иммунитет. Сок редиса рекомендуют при кашле. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте