Интернет-журнал
о природном земледелии
Телефон в Уфе:+7 (347) 275-04-77

Удивительно вкусно!

Недавно была у свекрови в гостях. Мы ей сушилку в июле на юбилей подарили. Так она ее теперь почти не выключает. Все подряд в ней сушит, да еще придумывает рецепты всякие наивкуснейшие! Прямо слюнки текут, пока на эту красоту смотришь, а уж когда пробуешь, то и оторваться нельзя!

Все же, каким разнообразным и вкусным может быть ассортимент блюд, приготовленных с помощью самой умной из сушилок Изидри! Я не устаю удивляться!

Нынче много у нас груш и яблок. Уже и компотов наделали и насушили, а их все не убывает. И придумала свекровь простейший рецепт цукатов, которые по красоте и вкусу не уступают дорогущим импортным конфетам. Рецепт записан с ее слов.

  1. Яблоки или груши вечером режутся дольками и засыпаются сахарным песком примерно 1:1, и стоят до утра, дают сок.
  2. Утром нагреваются на медленном огне до закипания. Не забывайте помешивать!
  3. Остужаются до вечера.
  4. Вечером нагреваются снова. Затем остужаются до утра.
  5. Утром откидываются на дуршлаг, выкладываются в сушилку Изидри и сушатся 6-8 часов при температуре 50 °С.
  6. Укладываются в стеклянные банки под крышки ВАКС на хранение.
     

Пальчики оближешь — какая вкуснота!

Еще меня пора​зил ее простейший рецепт сушки капорского чая
(иван-чая, кипрея).

Я сама давно этой темой интересуюсь, и пробовала сушить всякими способами. Однако, получалось долго и хлопотно, а по вкусу и цвету мой иван-чай был, мягко говоря, далек от совершенства: зеленого цвета с травяным запахом. Пить, конечно, можно, но не всегда хочется!

Кто про иван-чай слышал, тот знает, что самое главное — это его правильно заквасить. Именно правильная закваска придет ему неповторимый фруктовый аромат и тёмный (чайный) цвет. Так моя свекровь эту проблему решила, на мой взгляд, блестяще! Итак:

  1. Собранные листья иван-чая моем, промокаем полотенцем и подвяливаем в проветриваемом помещении около 12 часов.
  2. Затем пропускаем через мясорубку и укладываем в деревянную или эмалированную посуду под гнет на сутки — заквашиваем.
  3. Сушим полученную массу в Изидри 8-10 часов и получаем шикарный как бы гранулированный чай с фруктовым ароматом.
     

Просто и доступно каждому!

Напоследок коллаж из «вкусностей» в Изидри приготовленных (грибы, томаты, перцы, малина, вишня, слива, яблоки, груши)!

Приятного аппетита!
Галина Плесовских,
Нижний Новгород

Рекомендуемая продукция