Интернет-журнал
о природном земледелии
Телефон в Уфе:+7 (347) 275-04-77

Наливное яблочко

Каждый год в наших садах и огородах что-нибудь да страдает от возвратных заморозков. В этом году многие остались без яблок. Но не стоит унывать. Оглянитесь вокруг, сколько диких яблонь! 

Да, так вы их есть не будете, кислые, горькие… А для чего у нас сушилки?
Итак, набираем меленьких ранеток, я брала не крупнее 2-3 см в диаметре.

Делаем крепкий сахарный сироп, как для цукатов (примерно 0,6 кг сахара на 2 стакана воды). Моем яблочки, опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты, воду затем сливаем. Заливаем яблочки кипящим сахарным сиропом и оставляем до остывания. Потом доводим до кипения и снова остужаем. Так повторяем ещё один-два раза, до полной мягкости яблок.

Затем даём полностью стечь сиропу, раскладываем на поддон сушилки и сушим до тех пор, пока яблочки не станут вялеными. Ну очень вкусно!

А сироп слейте и храните в холодильнике, используйте для приготовления различных цукатов, которые можно делать из тыквы, кабачков, моркови, свёклы и других овощей и фруктов. Приятного аппетита!

Лида Красильникова, Уфа

Рекомендуемая продукция