main_image_blog

20 Декабрь 2012

Цукаты из апельсиновых корок «Завитушки»

20 Декабрь 2012

Цукаты из апельсиновых корок «Завитушки»

  • Апельсины 3 шт.
  • Вода 300 мл
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • При желании можно добавить имбирь 10 г

Я апельсины тщательно вымыла и обдала кипятком. Разрезала вдоль на четыре части, мякоть удалила.

Каждую дольку (кожуру) разрезала на 8-10 полосок. Полоски кожуры поместила в большую миску и залила полностью водой. Вымачивала 1 день, меняя воду в течении суток 5-6 раз.

Затем с каждой полоски ножом удалила белую часть с внутренней стороны кожуры (если апельсины тонкошкурые можно не удалять).

Свернула каждую полоску в спиральку и насадила на нитку как бусы. После вымачивания цедру (бусы) проварила 3-4 раза по 20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдала холодной водой.

В широкой кастрюле сварила сироп из сахара и воды, положила в него готовые бусы, довела до кипения и варила на медленном огне 30 минут, после чего выключила и дала остыть.

Повторила варку еще раз, но после закипания добавить лимонный сок (можно полчайной ложки лимонной кислоты).

После того как бусы остыли, вынула их и удалила нитки, дала сиропу стечь, разложила на поддоны сушилки Изидри и подсушила.

Ольга Ермолаева, Уфа

Подпишитесь на нас Подпишитесь на нас

Читайте также